Era para ter partilhado outras receitas que tínhamos em vista, mas quando se passa por uma com tão boa aparência como esta, mesmo sendo de manhã, o chocolate sabe tão bem...
E dá alegria e felicidade, não é verdade? Sendo assim e porque gostamos de ver as pessoas felizes, aqui fica mais uma nossa receita de eleição da nossa querida Joana Roque.
Pannacota de Chocolate
200ml de natas
200ml de leite + 50ml leite
200gr de chocolate culinária
3 folhas de gelatina
75 gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de manteiga
chocolate branco para decorar
Preparação:
Unte os copinhos ou forminhas com um pouco de óleo alimentar.
Entretanto leve as natas ao lume juntamente com os 200ml de leite e com 150 gr de chocolate partido em pedaços. Deixe derreter em lume brando. Assim que tudo estiver combinado acrescente o açúcar em pó. Derreta as folhas de gelatina, previamente demolhadas, durante uns segundos no microondas e incorpore-as ao preparado de chocolate.
Divida então a mistura pelas forminhas e leve-as ao frigorífico.
Prepare depois a calda, derretendo o restante chocolate com a manteiga e o leite. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Para servir, desenforme cuidadosamente os pannacota, regue-os com um pouco da calda de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate branco.
Não sei quanto a vocês, mas por aqui engorda-se só de ler a receita :P
UM FELIZ NATAL a todos são os nossos votos mais sinceros.
Sem comentários:
Enviar um comentário