terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Porque o Natal não são só as prendas...

Também há os doces, os fritos, a ceia...e a família reunida

Tem dias que o ideal era mesmo desfolhar uma revista, um livro ou olhar um blog de receitas e petiscar as receitas que nos agradam mais.No entanto cozinhar para os outros também pode ser considerado uma acto de amor e dedicação, quando nos dedicamos a um bolo,a um jantar, a uma receita, depositamos ali o nosso estado de espírito e a comida sabe disso.

Hoje, roubamos uma receita da nossa conterrânea Joana Roque, para vocês fazerem para a família e para os amigos no Natal.

Rabanadas com Doce de Ovos



Ingredientes:

Rabanadas
1 cacete com cerca de 2 dias
600ml de leite
1 cálice de vinho do porto
1 pau de canela
1 casca de limão
4 ovos
açúcar amarelo q.b.
canela em pó q.b.

Para o doce de ovos
5 gemas
350g de açúcar
250ml de água

Preparação:

Comece por fazer o doce de ovos: leve um tachinho ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver 5 minutos. Entretanto bata as gemas e acrescente-lhes 2 colheres de sopa da calda de açúcar. Coloque a calda novamente ao lume e junte depois as gemas em fio à restante calda mexendo sempre. Reserve.
Para as rabanadas leve o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o vinho do Porto. Deixe levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
Bata os ovos e corte o cacete em fatias com cerca de 2cm de espessura. Mistura o açúcar amarelo e a canela num prato. Passe cada fatia de cacete pelo leite, deixando embeber bem, e depois pelos ovos batidos. Leve a fritar em óleo vegetal quente até ficarem bem douradas.
Escorra sobre papel absorvente, passe-as pela mistura de açúcar e canela e coloque-as no prato de servir
Regue depois com o doce de ovos reservado e polvilhe com um pouco mais de canela em pó.

Bom Apetite! Bom Natal!

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